Golosando on the road
In un tripudio televisivo e reale di chef stellati, di libri e manualistica dedicati alla cucina più raffinata e, a volte più disparata, il cibo è sempre più protagonista. Salutisti, vegani, eternamente golosi, ingordi, equilibrati, tutti sono ormai abituati a livelli più consapevoli di scelta nel settore alimentare. Un discorso che vale anche, e soprattutto, per i cibi da strada, ormai una vera moda. Niente di più lontano dal panino che si prendeva una volta ai chioschetti. Piuttosto un sublime collage delle tradizioni gastronomiche regionali in versione da asporto, con ingredienti sani e di alta qualità. Per rendersene conto basta fare un salto da domani a Genova in Fiera, sotto la tensostruttura di Piazza del Mare, per la tappa conclusiva del tour primaverile di STREEAT ® Food Truck Festival . Come spiegano gli organizzatori un evento gastronomico “inclusivo”, con specialità dolci e salate per tutti i gusti e le intolleranze, in programma fino a domenica 5 giugno, con orario di apertura 11.00-01.00 e ingresso gratuito. Le proposte culinarie dei migliori Food Truck provenienti da tutta la Penisola sono varie: olive Ascolane DOP, Farinata di ceci, patatine Sieglinde Novelle di Galatina DOP, poff cakes con farine e uova biologiche, pizza Napoletana fritta, lumache allevate in Italia, hamburger di Chianina, fritto misto di pesce, risotto alla Milanese, pasta e fagioli in crosta di pane, Miasse di farina di mais, cannoli Siciliani riempiti al momento, Burger di tonno, kebab gourmet, arrosticini di pecora, pizza Romana, gnocco fritto Modenese, specialità vegane, hamburger di Angus allevato in Italia e tanto altro ancora. E poi Birrifici Artigianali tra i più rinomati nel panorama italiano: Croce di Malto dal Novarese e il Birrificio del Golfo di La Spezia. Oltre alle birre ci saranno ottimi vini naturali, cocktail rinfrescanti e centrifughe di frutta e verdura fresche in collaborazione con Ceado.
MUSICA- A rendere ulteriormente unica l’atmosfera durante le giornate di STREEAT®-Food Truck Festival è la proposta musicale d’eccellenza selezionata da Barley Arts Promotions, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979.
STREEAT® - European Food Truck Festival è un evento organizzato da Barley Arts Promotion, storico promoter di concerti e spettacoli dal 1979, e da Buono-Food & Events, giovane realtà che opera nell’ambito dei food-events, specializzata nella promozione di piccoli e medi produttori artigianali. Nella tappa di Genova il partner locale di Barley Arts è Duemila Grandi Eventi (www.duemilagrandieventi.it ) di Vincenzo Spera.
Giulia Cassini